Два мира

Анна Семенюк
Один твердил, что жизнь, она, как мука-
Бессмысленна, безвременна, трудна...
Другой считал, что жизнь...как сердца стук
И каждая секунда в ней важна!..

Один встречал с улыбкой новый день,
Другой ворчал, что снова на работу,
Один мечтал, надеялся, горел,
Другой опять отсчитывал субботу...

Бежала жизнь,- вчера, сегодня, завтра...
В заботах жизнь безумна коротка!
Один твердил, что на душе вновь зябко,
Другой, - что жизнь - безумно хороша...

Один считал, что ценен каждый миг,
Другой ворчал, что отдохнуть охота,
Один горел, надеялся любил,
Другой твердил, что жизнь одни заботы
И ни на что нет времени и сил!

Один любил, второй твердил:  "напрасно",
Один мечтал, второй твердил, что зря
Один считал, что жизнь,-она прекрасна,
Второй твердил: "напрасна и сложна!"

Мы все в какой-то мере непохожи,
И все загадочны и в чем-нибудь сложны,
Но для кого-то жизнь мороз по коже,
А для кого-то -повод для мечты!!!

И кто-то любит что-то до безумства,
Спеша исполнить новые мечты,
Другой же абсолютно безрассудно
Легко сдается натиску судьбы...

Один твердит, что жизнь, она, как мука,
Безвременна, болезненна, трудна...
Другой же видит в жизни лишь науку,
Зовущую людей познать себя!

Один твердит, вздыхая, - "все напрасно",
Другой в ответ, с улыбкой, -"ерунда!
Уж если жизнь и создана, то ясно,
Что для того, чтоб жить и жить любя!"
Другой опять со вздохом , что все ясно,
Идет по жизни в поисках себя...