Остров

Ольга Бельзер
Памяти Петра Мамонова

А он всё ходит день за днём
Уж много лет
На баржу с грузом и постом
Хранит обет

Во искупление больших
Грехов былых,
Во избавление души
От вечной мглы.

Чернеет лодка на мели,
Как чья-то боль,
Нить непрерывную молитв
Не съела соль

Его невыплаканных слёз.
Нельзя жалеть
Себя за то, когда ты рос.
Унынье - клеть,

Где не по силам для овцы
Найти ключи.
Грехи, как будто антрацит,
В его печи

Сгорают сквозь мирскую тьму.
И без конца
Текут за помощью к нему
Людей сердца...