Где- то слева ноет и болит

Светлана Каргашилова
Где- то слева ноет и болит.
Накопилась в сердце тяжесть лет.
И слеза скатиться норовит,
и без сна встречаешь ты рассвет.

Что же снова мучает тебя?
Ровная, налаженная жизнь...
Прошлое тревожишь, теребя.
От него теперь не убежишь.

Вновь повисла гирею вина
и сомнения в поступках, правоте.
Но страданья выпиты до дна
и жалеть уж не о чем тебе.

Неизбежный, медленный уход.
Мы не в силах всё остановить.
Совершает жизнь круговорот:
молодыми нам уже не быть.

Вера и надежда держат нас
и смиренье- так тому и быть.
Но тоску о чём- то не унять,
А душа, раскаявшись, болит.

Ты слезам горючим волю дай.
Всех и вся прости, не сожалея.
Изнутри не мучай, не сжигай,
полюби себя и пожалей.