Мне снился город...

Ольга Бельзер
Мне снился город сер и тёмен,
И безмятежен, как погост,
Лишённый звона колоколен
И праздников, и солнц, и звёзд.

И аргумент меж прочих главный -
В нём не бывает катастроф,
И отделяет град державный
От мира с проволокой ров.

Там все работают, но, право,
Не ведают, зачем их труд,
Не чая ни хулы, ни славы,
Печать безропотно несут.

Знаком до мелочей и скучен
Их быт, и каждый смерти рад.
В тот край заносит будто случай,
Чтоб уж не выпустить назад.

Но в маске случая - вина.
Её рождает грех.
И ждёт правитель-сатана
Принять в свой город всех...