Об учительстве

Лана Дворянинова
Когда Учитель в тебе готов, он не станет желать учеников для себя, не станет желать толпы поклонников для себя, не станет желать успеха. Когда Учитель в тебе готов, ты полон умиротворенности и благодати от Познания сути и Смыслов, от постижения Радости и Любви, от состояния Гармонии и Баланса.

Нет стремления тащить за собой неподъёмный груз спящих сознаний. Но есть открытость и отзывчивость на Зов, есть спокойное донесение Истины ищущим, есть безмятежное поклонение Источнику.

Творение в каждом из вас оживает с приходом Осознания собственного величия и Власти над своим Эго и личиной - маской-ролью в текущем воплощении.

Растождествление себя, своей Души с образом, который она примерила на этот раз — есть Осознание. Принятие и видение себя в другом — не в его Роли, а в Сути, играющей эту роль — есть постижение истинного замысла и Конов Единства всего сущего.

Размытые очертания пусть не станут препятствием для движения вглубь себя. Видеть и чувствовать Сердцем — не так отчётливо, как Зрением, но сердечное видение более приближено к Истине.

Глаза могут не передать Суть. А Сердце подскажет, ибо там обитель Души.


Иллюстрация: Инна Майзель