Мне так не хочется тревожить тишину

Лана Дворянинова
Мне так не хочется тревожить тишину,
Пусть чувств моих ничто не потревожит.
Я знаю этой муки пустоту,
Что вперемешку с счастием быть может.

Я не любила, нет, я не люблю.
Мне чужды ласки Страсти неразделенной.
Зачем же часто так себя я предаю,
Придавши Смысл Любви, давно утерянной.

Ты близок мне, как друг, как брат
Ты значишь для меня всех слогов
грубых большее.
И тут же – ты почти мой враг
Ты нечто, образом Любви поросшее.

Мне так не хочется тревожить пустоту.
В ней есть частица, что меня удержит
Пускай тебя я, милый, не люблю
Ты – друг, что в час беды меня поддержит.

апрель 1995 года