Героям

Лана Дворянинова
Героям  дней былых поем мы славу.
Велик их подвиг в временах!
Незнание правды не освобождает
От выбора пути впотьмах.

Учись узреть сердечным оком
Пространство выбора пути.
В кромешной мгле стань ясноокой —
И различишь ты Свет от Тьмы.

Прозренья нет без очищенья
От суеты мирских забот.
Ловушка собрана. Предельно
Искусен лжи водоворот.

В тенетах мглы лишь различима
Суть проявления на Земле.
Иллюзия сильна, но сердцем зрима
Ее стена. Будь же смелей:

Отринь сомненья. Хитроумны
Ходы на шахматной доске
Тобой играют в спесь. Но мудро
Лишь сердце в вековой игре.

9 февраля 2021 год