Одна Земля на всех живущих

Лана Дворянинова
Одна Земля на всех живущих
И, кажется, что равный старт.
Кто как парит - хуже иль лучше.
Кто как поёт: сопрано ль, альт.

И каждый Опыт собирает,
Решает свой лишь вариант.
Не спишешь. Силу обретает
Только Осознанный азарт.

Нещадно Время отмеряет
Мгновенья Здесь или Сейчас.
И, кажется, что замирает
В неровен день, в неровен час.

Прожить, пропеть, испить до дна,
Принять, простить и успокоить.
В горниле яркого Огня
Все Осознать. И все усвоить.

8 ноября 2021 г.