В безмолвии среди людей

Клюшин Сергей Вячеславович
Я безмолвным был среди людей,
Когда все вступали в спор и битву,
Взяв пример от старых и детей,
Лишь произносил одну молитву.
Словно я отшельник и дикарь,
И мой дом - гора, а в ней пещера;
Сам себе я раб и государь,
И во мне есть ненависть и вера.
В мире я ни ангел, ни святой,
И не идол я для поклоненья.
Где мой рай останется мечтой,
Частью долгой жизни и забвенья.
Видя лишь безумство и разврат,
Стал душой и телом соблазняться,
А потом вдруг понял - виноват!
И от мира начал отдалятся.
Но не в горы шел и не в леса,
Чтобы быть молитвенным монахом,
Лишь глядел я молча в небеса,
Также как вчера объятый страхом.