Лес зимний

Виталий Аркадьевич Татаринов
Лес  зимний  в  сказочном  наряде .
Снег  хлопьями  летит  с  небес .
И  белы  ели  в  длинном  ряде
Тут  выполняют  политес .

Легки  снежинки  и  воздушны ,
Кружат  под  музыку  зимы .
И  ветру - другу  все  послушны -
Он  исполняет  им  мечты .

Пейзаж  отличный , всем  на  диво .
Пушисто , мило  всё  вокруг .
И  солнца  луч  скользнёт  игриво ,
И  блёстки  снега  вспыхнут  вдруг .

И  белым  лёгким  покрывалом
Зима  укрыла  всё  окрест .
Туман  стоит  над  перевалом
Фатою  словно  у  невест .

Куда  не  кинешь  взгляд  свой  ясный ,
Одеты  в  шубы  дерева .
Зимы  старанья  не  напрасны -
Глянь , как  изящны  кружева .

Метель  недавно  тут  крутилась ,
Воздвигнув  замки  и  дворцы .
Отлично  так  повеселилась -
На  тропах  замела  следы .
            08.12.2021