Я последний твой военнопленный

Анастасия Рудая 4
Я последний твой военнопленный (СЮЗИ)
****
Я последний твой военнопленный,
Не обороняясь, давший волю
Ядом течь по чуть остывшим венам,
Спать в ресницах капельками соли,
Занырнув пощупать дно ногами...
Дно где я бываю неба чаще,
Крылья подлатать своими швами,
Чтоб они в бою ломались слаще,
Запретить бумагу, и чернила
(хоть тобой исписаны тетради)
Не на поводу, как я б не выла,
Мне не уступить словечка ради,
И войной пойти под левым флангом
Обьявленья без махать мечами,
Ликовать победу, что под флагом
Белым мною поднятым над нами...
Две меня во мне, как лёд и пламень,
Цвета два, но, белое над чёрным,
Хочешь, брось в меня сегодня камень...
Будешь мною загодя прощённым.
Это...мне поверь...не раболепство,
Не коленопреклонённость "Богу",
Это...мной заученная с детства
Теорема быть женой от Бога.

Как бы ты за хвост поймал удачу?!
Как бы - ядом тёк по этим венам?!
Если бы не так отвесил сдачу
Твой  такой дурной ВОЕННОПЛЕННЫЙ!

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)