Синичка

Владимир Филимонов 3
Синица на ветке качалась,
Висела, да вниз головой,
Где солнышко с лесом встречалось,
А осень прощалась с листвой.

Её желтоватое брюшко
И с бабочкой галстук черничный
На стылой ноябрьской опушке
Смотрелись довольно прилично.

Я замер. Застыл в изумленье.
Желток и небесная синь.
И ветер утих на мгновенье,
И слышалось только:
"Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь."