***

Юрий Мусаткин
Скажи, мой пёс, что стало с этим миром,
Как изменилось все за пару лет,
Кому теперь в объятиях тёмной силы
Рифмует строчки по ночам поэт?

Как хорошо с тобой  мы  раньше жили,
Без вирусов и грустных новостей,
 Зимой купались и коктейли пили,
В дом приглашали вечером  гостей.

Ты помнишь пёс, что был я пьян и весел,
Как строил планы и любил мечтать,
Как мы с тобой любить умели женщин,
Как с чистого листа хотел начать...

Теперь, мой друг, с тобой встречаем зиму,
Все-пополам  разделим на двоих,
Друг другу от беды прикроем спину,
Тебе я прочитаю ночью стих.

Мы радость ищем в том, что с нами рядом,
Без путешествий, праздников, гостей...
Для счастья нам сейчас немного надо -
Лишь бы  дождаться добрых новостей.