Котейка рыжий

Владимир Филимонов 3
Котейка рыжий, шерсть лоснится,
В клубок свернувшись, спит в ногах.
Ему наверно, сказка снится
Про то, что Кот он в сапогах.

Мурлычет сладко, дрыгнет лапкой
И снова в сон волшебный свой,
Где я маркиз и всё в достатке,
А он в почёте, кот-герой.

Но наш уют лишь комнатушка,
А замок это старый дом.
Да спи уж, котя-покатушка,
Нам хорошо и здесь вдвоём.

Котейка рыжий, шерсть лоснится.
Проснётся - сразу хвост трубой.
А мне чего-то вот не спится
Пушистый друг-товарищ мой.