***

Юрий Мусаткин
На улицу выйдешь - озлобленность, холод и мат,
Продрогшие улицы, серо-угрюмые лица,
Что даже собака домой сразу хочет назад,
От пошлости, злобы и серости в доме укрыться.

Приходишь в театр ...и там, словно пьяный матрос
Актеришка скудный умом выражается матом...
И вот на тик токе, где часто бывает мой пёс,
Для наших питомцев без мата страниц маловато...

Я сам на три буквы могу кого хочешь послать
И быть никогда не хотел гимназистом примерным...
Но хочется светлые, добрые строчки писать,
Чтоб меньше осталось вокруг нас цинизма и скверны...

Давайте же будем в эфире  вести себя так,
чтоб нам не позорить красивых и добрых собак...