Природные музеи

Людмила Качинская
Листья медленно падают, падают,
Разукрасив всю землю в саду;
А по лону воды, золотистые, плавают,
И его украшая в соседнем пруду.

Как же прекрасны пейзажи осенние,
Не уступая прошедшим ничуть!
Воспринимаю я их, как картины бесценные,
И в осенний музей тороплюсь заглянуть.

Экспозицию скоро заменит природа,
Превратив уже в зимний осенний музей,
Но картины и в новое времечко года,
Как шедевры зимы, будут созданы ей.

Мещера, дер. Шопино, октябрь 2021 г.
"Самоизоляция продолжается"