Секрет успеха

Григоренко Наталия
  Смеялись все над тем учеником:
  не мог он совладать с капризной скрипкой,
  и мастер дал совет ему тайком,
  приободряя дружеской улыбкой:

  "Сыграй сонату эту триста раз
  (ни двадцать, и ни тридцать: триста ровно)"...
  Случился праздник некий как-то раз.
  Поднялся он. Все вздрогнули невольно.

  "Сейчас сыграет нам собачий вальс!" -
  сказал "знаток", смешок скрывая нервно.
  И тут же - изумился, устыдясь:
  играл тот виртуознейше и верно!

  Сыграл он так, что слезы на глазах
  у многих выступали от восторга...
  Тому легко даются чудеса,
  кто упражнялся в чем-то очень долго!

  "Везенье!"- кто-то скажет. Вовсе нет.
  И Эдисон был двоечником в классе...
  Когда своей мечты ты видишь свет,
  иди и - ничего не опасайся!

                2021