В движении к солнцу

Клюшин Сергей Вячеславович
Вновь движется к солнцу родная планета,
Что нас только зноем одним утомляет,
И вновь устают наши очи от света,
Где солнце в пустыню ее превращает.
И мир от небес не дождавшись ответа,
Стал строить убежище для выживанья;
Однажды в последнее жаркое лето,
Все люди увидят свои в нем страданья.
Останется память у всех о природе,
Где воздухом свежим одним все дышали,
И жили одним лишь прогрессом в свободе;
Казалось, не знали ни бед, ни печали.
Когда же наступит последнее время,
Перед столкновеньем с огромной звездою...
В последней попытки сберечь свое семя,
Последняя власть будет жить под водою.