Я ступаю тихо...

Александр Егоров 6
       ***
Я ступаю тихо…
Сфинксы смотрят в тучи,
Набережной блики,
Из- за тучи лучик…

То Селена бродит,
Полночь над Невою,
Ветер хоры водит,
Тёмною волною…

Я ступаю тихо…
Следуя за тенью,
Не тревожа «лиха»,
Под небесной сенью.

Цвет Невы, фактура,
Петербург осенний,
Старою гравюрой,
Спорит светом с тенью.
Я ступаю тихо…