Как получить своё прощенье?

Надежда Сидорина
Я собиралась делать плов,
Но я всё тут же - на диване.
В рабочий чатик всё туплю,
Мечтаю искупаться в ванне...

Я оплатила все счета
Или забыла, может, что-то...
Ведь память-то уже не та.
К ремонту, может быть, пригодна, -

Посмотрим. Дел пока вершить
Мне предстоит не два, не десять.
С здоровьем сыну подсобить,
Для операции все тесты

Пройти сквозь тысячи преград,
Сквозь "нет доступных интервалов"...
Спасибо людям, что спешат
Помочь мне - в школе средь завалов

И в кабинете у врача.
Так много... График забивают
Визиты, записи. Но я
Покамест всё же успеваю.


Хотя, мне кажется, что нет.
Себя ругаю непременно,
Бичую лень свою, секрет
Ищу к энергии всемерной.

Гляжу: быть может, я больна
И стала менее усердной?
Но вроде б нет... И я смогла
Уж много. Будни не бесцельны.

Быть может, что совсем не сто
Процентов супер эффективна.
Я иногда смотрю кино,
А иногда - лежу бессильно.

Но делаю! Что важно мне,
Что ждут процессы на работе,
Уроки детям, планы все -
Или почти что, - все заботы.

Могу! И делаю. Всегда.
За редким мелким исключеньем.
За что ругаю я себя?
Как получить своё прощенье?

08.12.2021.  12:40