Подземка

Еленка Сочнева
Протяжное эхо подвального царства
В тиши предрассветного часа
Загонит  под землю осколки мытарства.
Со стуком смертельного пляса
Влетит в горловину стальная махина,
Разрезав безветренный воздух…
Затем заскрежещет ручная змеина,
Замедлит тяжёлую поступь,
Вздохнёт, остановится вдруг на минуту,
Откроет уставшую вечность,
Проглотит народ, непривыкший к уюту,
И скроется с глаз скоротечно.