С живыми надо вживую!..

Ирина Гончаренко Петербург
С живыми надо вживую!
Их боль не понять иначе,
Не видеть радость шальную,
Не знать, что их сердце плачет.

Не нужно пустого флуда!
Он ранит сильнее факта,
Возникший из ниоткуда.
И сутью бессмыслен как-то…

В словах сообщений кратких
Обыденной паутины
Сетей социальных тракта
Есть ощущенье тины.

Однажды, взглянув сторонне,
Поймешь, что исчезло что-то,
Что делало мир огромней,
Давало тепло заботы,

Дарило любовь и счастье
И сердце сладко щемило...
Как факел в момент ненастья
Путь тебе осветило.

И вдруг ощутишь подмену
Всего, что считал реальностью.
Но не подлежит обмену
Жизнь в своей гениальности!

С живыми встречаться надо,
Покуда сердца стучатся.
И станет тогда наградой
Возможность с людьми общаться.