Мой старый дом

Владимир Филимонов 3
Мой дом стареет благородно
И на исходе своих сил
Он ждёт меня как пёс голодный,
Чтобы любовью накормил.
Ты был всегда моей защитой,
А вот теперь скулишь ночами,
И громче стали твои всхлипы -
Груз лет ушедших за плечами.
Всё так и есть. Моя ты крепость
И память наших дней сакральных,
Что расстаёмся - то нелепость,
Удел грядущего фатальный.
Мой друг, ровесник, старый дом,
Твой век окончен в этом мире.
Тебя на слом, а мне потом
Жить дальше в новенькой квартире.
И я стараюсь благовейно
Погладить тёплый твой кирпич,
В любви к тебе, почти келейной
Колено преклоню навзничь.
Ты будешь сниться в новом месте,
Хоть тоже плохо сплю ночами,
Мне вспоминать, как жили вместе,
Как новый день с тобой встречали.
Тебе спасибо, стенам, крыше
За твой уют и тёплый кров.
Мои шаги здесь стали тише,
Но ты оставил мне любовь.