Я птицу счастья в комнату впущу

Валентина Ивановна Богданова
Я прогоню из дома все печали,
Пусть облаком растают в вышине!
Сомнения в неведомые дали
С котомкою отправлю налегке!

Мне не нужны напрасные обиды.
Я все их упакую в чемодан
И - за порог! Пусть будут позабыты!
Своим слезам простор и волю дам.

Их проливным дождём пущу по ветру!
Пускай следов напрасных смоют грязь!
Моей судьбы отчаянную зебру
Не стану выставлять я напоказ!

Всё то, что было дорого и мило,
Я бережно навеки сохраню.
В камин подкину дров,
Чтоб в доме было
Тепло, уютно всем, кого люблю!

Чтоб чаще мы все вместе собирались!
Прекрасно, если вместе вся семья!
Чтоб в дом родимый дети возвращались,
Куда бы ни забросила судьба!

Лишь постучится ранним утром солнце,
Я в тот же миг с улыбкой распахну
Гостеприимно светлые оконца
И птицу счастья в комнату впущу!