Мотыльки

Светлана Ефимова Ефанова
Залетали мотыльки невпопад –
Неужели это ты, снегопад?!
К нам на лодочке зима приплыла,
Землю выкрасить решила добела!

На минутку забелила лужок,
Не успела я надеть сапожок,
По белёному пройтись до реки,
За окном уж не кружат мотыльки!

Сильным ветром мотыльков унесло,
То ль за гОрод, то ль куда-то в село.
Или адрес  перепутала, зима,
Ни записки от тебя, ни письма…!?

…Потянуло ввечеру холодком,
Да с пронзительным таким ветерком.
Видно, зимушка приходит всерьёз,
Уж пощиплет нам и щёки, и нос!

Но не может быть Сибирь без снежка,
Как и лето на лугу - без мотылька! 
                8 декабря 2021 г.