Вот, наконец, зима

Владимир Филимонов 3
Вот, наконец, зима,
Как в детстве, почти такая.
В белых снегах дома
Спрятались, утопая.

В море до блеска белом
Лодкою-ледоколом
Я капитаном смелым
Путь свой держу из школы.

Брошу портфель и книги,
Знанье, обед - всё после.
Буду по снегу прыгать,
Маленький резвый ослик.

Ах, ты, моё пальтишко
В корках прилипшего льда,
Прыгай, играй мальчишка -
Детство не навсегда.

Мамочка шлёпнет не больно
Веником по спине,
Мокрый, усталый, довольный,
Что ещё надо мне?!