Обман чувств, фата-моргана

Николай Жихарь
Вечереет. На юго-западе взошёл Юпитер.
Переполнен чувствами:
Хватит ли для их выражения тридцати трёх литер?
Светлая грусть сменяется сумеречной печалью,
Следом приходит тьма-тоска
В канувшее в Лету прошлое будет настырно таскать.
Дождь-зануда день целый,а к вечеру чуть подморозило.
Всё мне грезится знойно-томный август,
Муза-русалка, входящая в бирюзовое Бездонное озеро.
Непутёвые люди жгут сырую листву,
В небо вздымаются дыма клубы.
Помнит ли женщина та танец прощальный в неказистом том клубе?
День угасает,свет зажигают в оконных квадратах,
Приходит волшебница-ночь-время поэтов
Мечтать о вселенской любви,сожалеть о не меньших утратах.
Чувства свои воплощаю в слова,можно тривиально-не сложно:
Забыть нельзя,вернуть невозможно.
Сущий,конечно, вздор,как красный помидор или огурец зелёный.
Не простят нам это нашего октября бордовые листья клёнов.
Удивить бы звонком в полузабытую дверь:
Увидеть глаза в пол-лица...
Звёзды на небосклоне начинают мерцать,
Ровный свет посылает Юпитер.
Большего чего-то мне не хватает,не литер.
P.S.Поступки важны и нужны:
На обнажённую душу правдой пролито кипящее олово.
От фаты-морганы костра снег-пепел ложится на плечи и голову.
Угасшее кострище что теперь ворошить.
В утешение разве:- А стихи хороши. Очень.
Холодно, равнодушно так, между прочим.