Как радует нас нежность снегопада

Елена Данилова 4
Как радует нас нежность снегопада,
Искристое сияние белизны!
Полёт снежинок чист, для глаз отрада,
И улицы становятся чисты.

Весь город убеляется убранством
Из снежных кружев, как красив наряд!
Зима пришла к нам снегопада танцем.
И мысли где то над землёй парят.

Как будто приобщаясь к той небесной,
Той совершенной Божьей чистоте,
Мы в ожидании радости чудесной,
Душа поёт о Свете в Рождестве.

Как может небо изменить пространство
Чернеющих полей, травы сухой,
Преобразив в серебряное царство,
В величественный край простор земной!

Тем более любовь и милость Божья,
Дарующая людям благодать,
Очистит души. Мир, пока возможно,
Спеши к Тому, Кто жаждет убелять!

Тогда придите — и рассудим, говорит Господь.
Если будут грехи ваши, как багряное, —
  как снег убелю; Ис.1:18.