Земляника

Владимир Филимонов 3
Земляника спелая в траве,
Запах - упадёшь не встанешь!
Наклонюсь за ягодкою вслед,
Лето красное звенит в стакане.

Я его наполню по края,
Аромат любви лесной,вдыхая,
Эта, та и вот ещё моя,
Рву одну, другую примечаю.

Солнца жёлтого горячий блин
Подгорает на небесной сковородке.
На полянке я сейчас один
И вкусняшки, ягодки-красотки.

Шустрой белки где-то меж ветвей
Промелькнёт оранжевая шубка,
Наклонюсь за ягодкой скорей
Под зелёный куст в красивой юбке.

Мне немного надо,в меру сил,
Пару строчек для стихотворенья.
А июнь отмерил, не спросил:
Радости, любви и вдохновенья.