Мечты

Олег Пчелинцев
Ох, что-то снова я сегодня замечтался,
Опять забыл, наивный, то, что не могу летать,
Уж сколько сотен раз я в жизни зарекался,
И  обещал себе: «Жить проще, не мечтать»!

Заветные мечты - трамплины для открытий,
И ожиданием в душе мерцает свет,
Монтируется жизнь фрагментами событий,
Судьба нам шлёт не часто всё желанное в ответ

Мне тоже хочется иметь свой дом у моря,
Большой, с камином, верхним этажом,
Жить - не тужить, ни с кем не споря,
На пляж ходить вразвалочку пешком,

Возделывать свой сад, и даже виноградник,
Вином и сидром угощать гостей,
Прочувствовать, что жизнь - мой личный праздник,
Не беспокоясь, за судьбу своих детей!