если без слёз

Юра Керч
Если без слёз
глаз
          в сухости
болит,
в ряженой сутолоке
бери билет
и в цирк
иди смело –
станешь кассовой цифрой
в количестве смеха.
Смейся,
                глядя на клоунаду –
им от тебя много или мало надо?
Или тебе от них. Не важно –
участвуй в купле-продаже
простых радостей –
получай и раздавай их
в пределах установленных смет.
Смех,
говорят, продлевает жизнь
(плачи –
укорачивают?
да - за плачи
не платят);
в чём проблема? –
                не смешно – жесть!
Времени велению
                всё сообразно –
вечный праздник
                провоцируют
новоявленные клоны.
Похоже уже, вся наша жизнь – цирк.
И все мы в ней клоуны.



202...