Я вернусь

Анатолий Деминов
Я вернусь,Не вернусь.
Сам того я не знаю.
Я вернусь...А,пожалуй,что нет.
Я уже чуть дышу.Песнь живых допеваю.
И метели заносят мой след.

Я б вернулся сомненья отбросив.
Я приполз бы,как жалкий изгой.
Но боюсь,что меня
                не признают и спросят:
-Человече!А кто ты такой?

Не признает земля,
Ту что ел,что лопатил.
Не признает не здешний народ.
Эту связь-пуповину давно я утратил,
И чужим стал,
             как выкидышь-плод.

Я б вернулся.
Во снах это вижу.
Но о том никому ни гу-гу.
Я б вернулся родившись и выжив.
А пока,видит Бог,не могу.