Зимняя река

Виктория Витальевна Комарова
Река, окованная льдами,
Сквозь прорубь дышит тяжело,
И, околдованная снами,
Не шелохнёт своё чело.

Скрип-разговор деревьев леса,
Кружится снег, кристально чист,
И ветер - уличный повеса,
Свой издаёт протяжный свист.

Реке тепло, а людям - холод.
Шутейный, утренний каприз:
Случайным путникам за ворот
Снежок сдувает ветер вниз.

Забаву раз весной припомнит,
Вдруг расхохочется река,
И льды глубокие проломит!
Ну, а пока... Ну, а пока...