Вот откуда взялась

Николай Крутько
Что было, что будет, что есть,
А цель была - постройка коммунизма.
Кувалда заменила ум и честь,
В сознании анархо-синдикализма.

Не жалея себя и всей ценности,
Старый строй разметали щепой.
Достигая народной смиренности,
Под названием общим «Застой»

Сколько было тогда казуистики,
Изворотливо гнулось словцо.
И на Съезде последнем политики,
Показали под маской лицо.

Благодать впереди нам не светит,
Окружает вокруг темнота.
Только кто на вопрос нам ответит,
Вот откуда взялась беднота?