Кот - педагог... Шуточное...

Андрей Велигоша
Я ж как известный педагог,
Тебя, малыш, учу как нужно.
В учебе я - придирчив, строг,
Зато Душой красив наружно.

Меня послушай, мой совет -
Я в этом опытен, без меры.
Чтоб жить спокойно много лет
"Косяча" всласть - даю примеры:

Разбил ты вазу, ну так что ж,
Тверди, что это Шарик прыгал.
Ему ж играться - невтерпёж,
Мол суетился - лапой дрыгал.

Коль съел конфеты в вазе ты,
И некуда девать - бумажки,
Засунь немедленно - в цветы,
И всё - ты лапочка и няшка.

А спросят - сразу отвечай,
Что видел здесь намедни - Кешу.
Мол сладость любит - попугай,
Всё это - он, а ты - безгрешен.

Вот так пройдут года в тиши,
Шалишь, а шишки - на другого.
Я - научу, мы ж - кореши...
Колбаски, принесёшь - немного.

Еще - совет последний мой,
Коль вдруг нагадишь в чью-то обувь,
Крутись - как хочешь - дорогой,
Но на меня валить - не пробуй...