Морозное утро января, - зимняя пора...

Лариса Думлер
Морозное утро января,-
Зимняя пора:
Мороз рисует на стекле,
Узоры в снежном серебре...

И величавой поступью снега,
Засыпают берега: -
И солнце, словно, как зеница - ока,
Но, только, сердце бьется в тон так кротко...

И замирает буд - то, то мгновенье,
Что так ведет, в то умиротворение...
И, словно ледяной,- тот Айсберг,
Порой тем эхом в горах лишь дрогнет...

И, в тех незыблемых снегах,
Все серебрятся ели, в солнечных лучах...
И позолотой - в бликах серпантин,
Что тропкой вьется от заснеженных картин...

Горные вершины:-
И серебрятся сказкою долины...
В том ледяном дворце, -
Зима - кружится на крыльце...

И, той поземкою взлетев,
И с свиристелью песню спев,
Метель, той снежной шалью,
Вдруг развивает далью...

И, в ночь накроет белоснежным полотном,
В сиянии звездном,
Тот искрится ледяной вдруг дом...
Заляжет снежный пух в брегах,
Баюкав словно в серебристых, тех ветвях...

И той лишь лунною походкой,
Танцует, вьюга в звездах кротко...
Лишь в солнца бликах окрылится,
Морозным утром на дворе искрится...

И сея звездами, - ту гладь,
Что возвышает, дворцовую, - ту стать...
Где снег наткан в светлице,
Где золотится в солнце птица...

И в крыльях ледяных мороз,
Все строит за окном прогноз: -
И тихой поступью, -  тот хруст,
Развеет в сердце, ту так грусть...

Ведь, - тот дворец воздвиг он в сказку
И расписал в душе в тех красках: -
Ведь щечки алые на картинке,
И согревает где - то, та чудинка: -

И  в солнце, ярый тот мороз,
Цветет на сердце, до алых роз...
И теплится под шалью девичий смех,
И согревает, душевный - тот утех...

12.02.2021