Босая

Оксана Сибирь
По бескрайним просторам, босая,
Лёгкой шкурой прикрыв свой стан,
Пробиралась к тебе откосами,
Отцепив от ноги капкан.

Позади тайга в чёрных сумерках,
Море слёз среди острых скал,
Околдована твоей музыкой,
Ты ведь тоже меня искал.

Я на скалах тебе послания,
Выбивала что было сил.
Окровавленные желания,
О которых ты не просил.

Я сгорала, как ведьма, в пламени,
И сжигала тебя дотла.
И в твоей одинокой гавани,
Утонуть лишь опять смогла.

Впереди всё, я знаю, ведаю,
Я читаю твои глаза.
Не разлучница и не ведьма я,
Просто нас разлучить нельзя.