Хоть какой-то малой мерой

Иван Калина
Теряет своё тяжкое влиянье -
Влекущий в бездну призрак безнадёги,
Помалу взрощенный в неведенья туннеле ,
Где сквозь ладони рук просвета не видать , -
К глазам прижатых, паники на грани .
Совсем не тешит "то", - что я один, средь многих .
Темно ... темно ... да сколько можно , в самом деле ?!..
И разум дремлющий рисует иногда -
Маршрутов сокровенных перспективы,
Грядущего загадочные дали,
Живыми освещённые мечтами,
Зовущими к упрямому движенью ...
Там, - целиною - невозделанные нивы,
Что без труда пробудятся едва ли .
Под слоем сгнивших трав - о Главном память,
Что так умнО припрятана, на время -
Всеведущей и Вездесущей Силой,
Так Благосклонной к чадам неуёмным,
Страдающим, от недостатка веры,
Живущим, вдохновенною надеждой ...
И тает призрак безысходности унылой,
Взывая к жалости, - последним вздохом томным,
Стремясь залечь, по уголкам души укромным -
Осадком мутным ... хоть какой-то малой мерой .

© Copyright: Иван Калина, 2019