Астры жёлтые

Владимир Филимонов 3
Астры жёлтые в белой вазе,
Чашка чая, цукаты, окно.
Не влюбиться в цветы эти сразу,
Право дело, ну просто грешно.

Запах осени. Павшие листья.
"Вальс бостон" Розенбаум поёт.
И природы былое величье
Уходящим теплом отдаёт.

Карамель и лимонные дольки,
Чай горячий, пронзительный взгляд.
Взгляд пьянее вишнёвой настойки.
Я пропал. Нет дороги назад.

Астры жёлтые в белой вазе.
Книги с оттиском, кот на окне.
Не влюбиться в глаза твои сразу,
Право дело, грешно уж вдвойне.

Я пропал. И давно без надежды.
Одиночество в полный рост.
Я пропал между прочих и между
Той, пришедшей на Землю со Звёзд.