Попрошу у берёзки тепла

Татьяна Гордон
 ПОПРОШУ У БЕРЁЗКИ ТЕПЛА

Купалась в солнечных лучах
Берёзка на бугре,
В пастельных розовых тонах,
Послушная игре.

Перебирал её листы
Бродяга-ветерок,
А я, сжигая все мосты,
Шептала: «Как ты мог?»

Прижмусь к берёзе, попрошу
И силы, и тепла.
Её неясный лёгкий шум -
Вопрос: «Ну, как дела?»

В ответ сквозь слёзыулыбнусь,
Поглажу ствол рукой,
А ветер схватит мою грусть
И унесёт с собой.

5 февраля 2009 года

(из книги «Куда плывёшь, мой плот?» 2010 год)