067

фон Мессер
я видел людей,
что ищут искусство в музеях.
но искусство на улице
ищет людей.

в подворотнях
на стенах.

родником протекает
в переходах подземных.

в бутылках пустых,
стоящих на полках.

оно бродит на железных дорогах,
с гитарой и свинцовой душой.

в сигарете зажж;нной
и фотографиях тусклых.

но ты продолжаешь искать искусство
в своих бездарных, деш;вых стихах.