Ледяные дожди

Алёна Петроваа
Ледяные дожди в декабре, как капризы погоды,
/Хватит плакать, не надо, зима неизбежна, поверь./
Я пирог испеку… вкусный, сладкий, с малиной… в субботу,
И закрою на ключ от морозов и душу, и дверь…

Ледяные дожди, как наказ: никогда не сдаваться,
И лететь напролом, даже если замерзнешь в пути…
Ледяные дожди в декабре – это повод остаться,
Крепко-крепко обнять и сказать, если нужно, прости…

Ледяные дожди – это осень грустит, замерзая,
И слезливые льдинки роняет тебе на плечо,
И морзянкой стучит по стеклу, отбивая «скучаю»,
Несмотря на холодную зиму, люблю… горячо…