Новый круг и опять Новый Год!

Евгений Гущин 2
                *****
 Столь привычно Земле вокруг Солнца вертеться!
   Ты гляди! Новый круг и опять Новый Год!
  Отмотав память лет, до счастливого детства!
   Ритм ушедших времён вновь душа познаёт.
      Новогодний мороз, всё в узорах окошко!
      "Голубой огонёк" и, конечно, гармошка!
 Разносол, пир хмельной, чудных песен застолье!
 Танцев дух боевой! В крепкий дух, во здоровье!
           Поколенье, познавшее годы войны…
   Хлебосольны насколько! Насколько дружны!
   Даже воздух пропитан симптомами радости!
  И при этом, при всём, детям лучшие сладости!
    Этой памяти снам в мыслях внять, до конца.
     В голос бабушек, дедушек, мамы, отца!
 Чуть прикроешь глаза - жизни прошлое снится.
     Высыхает слеза, да и годы, как птицы…

                *****