Вот и весь лесной народ, закружился от хлопот

Лариса Думлер
Каждый из нас попадал в такую ситуацию,
Так что словно провокация: -
Вот и весь лесной народ,
Закружился от хлопот...

Белка по - лесу бежала,
Да все шишки собирала...
Вдруг присела на пенек,
Запыхалась за денек...

Оказалась вдруг на ветке,
Там лиса кружит в разведке...
А, лиса своим хвостом,
Заметает, - те следы кругом...

Белка шишки все кидала,
Мишке в лоб она попала...
Мишка вдруг увидел свет: -
" Так поспал бы еще век"...

Соскочил, тех чувств не пряча: -
"А, поеду к я на дачу"...
Ну, а там была лиса,
Охмуряла, - те леса...

Все лиса крутила юбкой,
Вдруг поджала свои губки...
Хвост кружила в тот развед,
Вдруг "простыл" ее так след...

Мишка прискакал в тот скач,
Словно ветер неудач...
Притулился он у печки,
Откуда не возьмись летят словечки...

Но, вдруг мишка в тот ответ,
И дает же тот совет: -
" Ты - ворона мне не каркай,
И не жди все те подарки...

Шишки я припас у белки,
Улетай скорей на ветку,
Поищи ты там чудес,
Ведь в сиянии без меня и лес"...

Но, ворона кар - кар - кар,
И начался, - тут "разгар"...
Мишка вдруг пошел в разведку,
Наломал он дров и веток...

Будет в зиму печь топить,
Сладко спать, и чай тот пить...
Только мед забыл в берлоге,
И забил он,- ту тревогу...

Заглянул вдруг в гости к пчелкам,
Полетел вдруг - " втихомолку"...
Долетел он так до дачи,
Заревел, - тех чувств не пряча...

А на даче волк сидел,
Тихо песенку так пел: -
"Кто - то веточки украл,
Домик волку так сломал"...

Волк лишь тот сидел - "цок - цок"
Щекотал он свой зубок...
Поселился он у мишки,
Сосчитал он все вдруг шишки...

Побежал скорее к белке,
Ну, а та "наводит стрелки"...
Тихо спряталась в дупло,
Мол,- без веточек тепло...

Больше шишки не кидает,
Лишь орешки все считает...
Волк вдруг оказался в горке,
Оказался так не зорким...-

"Виновата мол, - лиса,
Все оббегала леса...
Заглянула всем мол в дом,
Там устроила погром...

Даже зайчика спугнула,
Что вдруг елка пошатнулась"...
И упала на ту горку,
Где тот волк сидел в той норке...

Волк хотел поймать лису,
Что крутила хвост в лесу...
Но, с таким вот он навесом,
При своем остался интересе...

Белка все в дупле сидела,
И лису кругом смотрела...
Чтоб, - той шишкой не попасть,
Не была, чтоб ей напасть...

Заглянула бы к медведю,
Но, тот путь так неизведан,
Заревет он громко вдруг,
И,- тот волк, проснется - "друг"...

А лиса безвинно в лес,
Там кружит, - тот интерес...
Что - то каркнула ворона,
Белка вдруг слетела с трона...

Ей забраться бы наверх,
Но, щекочет, - тот утех...
Забралась так, под те шишки,
Там  вдали, - ревел, тот мишка...

Что - то каркнула ворона,
И лиса кружит, вдруг в той истоме...
И наводит, - те порядки,
И в лесу том,- без оглядки...
Даже перья полетели,
Что в лесу том, так блестели...

Ну, и впредь же те леса,
Посетили чудеса,
Каждый знает свой удел,
Что быть может, - в тот "продел"...

4.11.2021