Нет тоске!

Людмила Качинская
Везде дожди, у нас же солнце,
Хотя дождей пришла пора.
Я не тоскую у оконца,
Гуляю, радуюсь с утра.

Себе я не противоречу;
Все в жизни этой - благодать.
Дню каждому иду навстречу,
С молитвой день люблю встречать.

В селе всегда найдется дело,
Здесь некогда мне тосковать;
Кусты шиповника краснеют -
Иду плоды их собирать.

А вот и новый стих приходит,
Его нельзя не записать.
Мысль важная же не уходит:
Тоску к себе не подпускать!

Мещера, 18.10.2021 г. "Самоизоляция продолжается"