Немосквичка

Павел Ардабьевский
Из соседнего двора
Пахнет щами и уютом.
Мне давно уйти пора —
Ждет немытая посуда,

Ждут невыметенный сор,
Прошлогодние газеты…
Но так сладок разговор
И так скоротечно лето.

Под сиренью на скамье
С облупившеюся краской
Мы мечтаем о житье —
Будто сочиняем сказки…

Ты мечтаешь о дворце —
Чтобы сразу и задаром.
И о добром мОлодце
С несмываемым загаром.

Я не спорю — пусть дворец:
От Кремля неподалеку…
В давке транспортных колец
Поживу еще немного.

А когда-нибудь потом
Шум столичный позабуду —
Будет вросший в землю дом
Пахнуть щами и уютом…

День растаял как во сне…
Дорогая немосквичка,
Отчего так грустно мне
Ехать в старой электричке?

Ночь склонилась над Москвой.
Дождь. И улица пустая.
А на мокрой мостовой
Нарисованы трамваи…

Мне сегодня не уснуть —
Все мечтаю — вот потеха! —
Ты приедешь как-нибудь…
Но зачем же тебе ехать?..

2006 г.