Ещё вчера мы в жизнь - играли...

Ирина Ивлева-Краузе
Ещё вчера мы в жизнь - играли,
немножко Богу помолясь...
А т е - устраивали ралли
скаженных, укрепляя связь
с безумствующим псевдо-Князем
больного мира... И не тщет-
ные попытки, прямо скажем, -
нас всех отправить на тот свет.

А с чем придём к Творцу Вселенной
мы, неприкаянны и злы,
с умом и волей - расщепленны-
ми, несущими одни - узлы,
где быть бы тайнам мирозданья -
раскрытым для светлейших душ?..
Немногим - "антидот" страданья,
отдельным - огневой сей душ
поможет честно и бесстрастно
увидеть - жалкого - себя.
И жизнь не явится - прекрасной
для тех, кто не познал - "любя...".

Любя - себя, любя - соседа,
мы лишь - проклёвываемся
из тьмы, похожей на беседы...
И - перековываемся.

8 декабря 2021