Не лги...

Максим Анатольевич
Я не прошу тебя о верности,
О доброте и снисхождении.
К чему слова о глупой ревности,
Зачем упреки и лишения?

Наскучу - не скрывай усталости,
Скажи: «Достал», без бутафории,
Но не живи со мной из жалости
И не выдумывай истории…

Возьми альбом и на прощание,
Отметь на нашей фотографии:
Год встречи, месяц расставания -
Две даты, как над эпитафией. 

Ведь, если что-то недосказано,
То не солжешь от безысходности.
Хоть быть ты честной не обязана,
Останься ею, по возможности.