Снежный конь

Хельга Владимирова-Сигова
Белый конь летит по полям-долам,
Пышной гривою заметёт туман,
Где коснётся след, - выпадает снег,
Конь галопом мчит, ускоряет бег.

Словно млечный путь с неба вдруг упал, -
Звёзды все свои он коню отдал, -
Кружит белый снег с-под его копыт,
А дыханием - воздух остудит.

И вьюжит-пуржит белая метель, -
Золотом блестят купола церквей, -
Занесло дворы, улицы, мосты,
Белоснежные поднялись холмы.

Скачет белый конь, гривою трясёт, -
Серебром падёт на озёра лёд, -
Замела пурга травы и цветы, -
В сладких добрых снах будут до весны.
25.11.2021