***

Эдуард Скороходов
Ты требуешь настойчиво
Участья и вниманья:
Неважно, днём ли, ночью ли –
Щебечешь пташкой ранней!

Как ветер, не устанешь ты
В мой мир врываться личный!
Ужели хлопать ставнями
В чужом дому прилично?

Но как мне это нравится!
И тем стократ дороже,
Что быть, моя красавица,
Ты без меня не можешь...